您当前的位置:首页> 新闻动态> 协会动态
第十届中国工业设计周暨第九届中国(深圳)国际工业设计周盛大启幕
时间:2016-01-04             来源:




12月11日,由中国工业设计协会、深圳市经信委主办,深圳市设计联合会和飞亚达(集团)股份有限公司联合承办的第十届中国工业设计周暨第九届中国(深圳)国际工业设计周在深圳欢乐海岸盛大启幕。



广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,工信部党组成员、副部长冯飞,中国工业设计协会原会长朱焘,工信部原党组成员、总工程师朱宏任,工信部中小企业局副局长田川,工信部产业政策司副巡视员罗俊杰,深圳市委常委、秘书长郭永航,深圳市政府副市长陈彪,中国工业设计协会会长刘宁,深圳市设计联合会会长任克雷,以及各地方政府代表、行业组织代表、企业和设计界精英400余人出席了开幕活动。

嘉宾致辞(从左到右):深圳市设计联合会会长任克雷,飞亚达(集团)股份有限公司总经理徐东升,中国工业设计协会原会长朱焘,工信部原党组成员、总工程师朱宏任



第十届中国工业设计周暨第九届中国(深圳)国际工业设计周启动仪式

本次活动以“聚·变”为主题,首次尝试以品牌企业特色市场化运作,举行了2015中国工业设计十佳获奖发布会、2015全国工业设计行业组织工作研讨会、两岸四地设计与商业模式创新峰会、深圳工业设计精品展等系列精彩活动,聚集全国设计创新资源,以新锐设计、独创性举措展示了工业设计发展成果及趋势。

2015“中国工业设计十佳大奖”隆重揭晓



11日上午,以设计创新价值为导向,被称为设计创新促进转型升级“风向标”的“中国工业设计十佳大奖”2015年度五大奖项隆重揭晓。

中国工业设计十佳大奖是中国工业设计协会主办的全国性公益评选活动,自2011年创办以来坚持以设计创新价值为导向,旨在通过表彰为工业设计做出突出贡献的机构和个人,推广最新模式和经验,树立自主创新典范,引领产业转型升级,助力创新型国家建设。

工信部原党组成员、总工程师朱宏任,中国工业设计协会原会长朱焘,中国工业设计协会会长刘宁,清华大学美术学院教授柳冠中,深圳市设计联合会会长任克雷,深圳设计联合会常务副会长兼秘书长刘振分别为“十佳创新型企业、十佳设计公司、十佳杰出设计师、十佳推广杰出人物、十佳教育工作者”及提名奖获奖者颁奖。



2015全国工业设计行业组织工作研讨会



围绕制造强国战略目标,“十三五”规划建议中明确提出实施《中国制造2025》,将制造业转型升级作为突破口,通过提高创新设计能力,推动产业转型升级,提升国家制造业创新能力。



 

11日下午,在工信部的支持指导下,由中国工业设计协会主办的2015年全国工业设计行业组织工作研讨会在深圳欢乐海岸召开,工信部原党组成员、总工程师朱宏任,中国工业设计协会原会长朱焘,工信部产业政策司副巡视员罗俊杰,中国工业设计协会会长刘宁,深圳市设计联合会会长任克雷,各地方经信委代表和来自全国21个省市的50家工业设计行业组织的会长、秘书长等代表近百人齐聚一堂,共同探讨建立全国工业设计行业联动工作机制和行业信息数据服务平台,推动工业设计行业健康可持续发展,支撑国家创新驱动战略,共创协同工作新格局。

“深圳礼物”项目评审启动仪式
深圳市设计与艺术联盟牵头发起的“深圳礼物”项目,集结了深圳强大的创意设计、创客力量、创新资源,短短的一个多月的时间里就有超过300多件的产品进行申报,准备接受“深圳礼物”评审专家的检阅,筛选出能代表深圳城市形象的“深圳礼物”,为深圳增添一张响亮的城市名片。

深圳市设计联合会会长任克雷,深圳画院院长董小明等专家共同启动“深圳礼物”项目评审

两岸四地设计与商业模式创新高峰会
邀请了两岸四地设计精英解读两岸四地在历经不同发展后沉淀下来的设计理念、互联网经济等新经济形态发展对设计创新和设计企业商业模式的影响,并探讨未来两岸四地的设计交流合作机制等热点话题。


峰会嘉宾:飞亚达(集团)设计总监孙磊,IDMA创办人唐裔隆,台湾优良设计协会秘书长林同利,澳门佳作创办人林子恩,深圳市嘉兰图设计股份有限公司董事长丁长胜,深圳宝嘉能源有限公司总经理杨伟榕

此外,设计周首日还举行了深圳市工业设计职业技能竞赛颁奖典礼、“双创设计小镇”落户龙华新区签约仪式、深圳礼物展、深圳工业设计精品展、交互设计展等活动。

工业和信息化部、广东省委、深圳市委、中国工业设计协会、深圳市设计联合会等与会嘉宾参观设计周展览

 

分享到:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.